中野区南中野地域包括支援センター
トップページ > 中野区南中野地域包括支援センター > 中野区南中野地域包括支援センター > 最新情報

最新情報

お知らせ 2017/07/29 10:10

8月は食品衛生月間

特にこの時期はカンピロバクターやサルモネラ、腸管出血性大腸菌などの細菌を原因とする食中毒の発生が増えてきます。

手や食材、調理器具等はこまめに洗う事が大切です。肉や魚は十分に加熱。調理後の器具や布巾、食器用スポンジ等も

洗剤でよく洗い、熱湯消毒やアルコール消毒などで殺菌や除菌をして良く乾かし、常に清潔を保つようにします。

                                         

細菌を「つけない」「増やさない」「やっつける」

ページの一番上に戻る